Senioren – Gottesdienst Kirchenbezirk Stralsund am 08.11.2015

Am Sonntag den 08.11.2015 diente unser Bischof Novicic den Senioren aus dem Bezirk Stralsund in Wolgast. Kerngedanke des Gottesdienstes war „Veränderung“. Alles unterliegt einer ständigen Veränderung, Anpassung oder auch Entwicklung. Auch für unsere Geschwister im fortgeschrittenen Alter wird es immer wieder Veränderungen geben, so auch in unserem Glaubensleben. Nach dem Gottesdienst konnten die Geschwister die Veränderung in Wolgast durch die neu erbaute Kirche bewundern und freuten sich über die großzügigen Räumlichkeiten und deren Gestaltung, die nun auch ein gemeinsames Mittagessen nach dem Gottesdienst ermöglichten. In angeregten Gesprächen nutzten viele unserer Geschwister die Möglichkeit sich auszutauschen. Eine Jugendgruppe aus Greifswald war extra zu diesem Gottesdienst mit angereist um die Senioren im gottesdienstlichen Gesang zu unterstützen. Auch unser Bezirksdirigent im Ruhestand nutzte die Gelegenheit den Chor aus Jugend und Senioren zu dirigieren. Alle waren begeistert! Nach dem gemeinsamen Mittagessen hatte unsere Jugend zur Überraschung der Senioren ein kleines Konzert vorbereitet, was alle hocherfreut hat. Auch unsere Senioren brachten ihre musikalischen Beiträge zum Vortrag. Nach einem anschließenden Kaffeetrinken am Nachmittag trat jeder wieder seinen Heimweg an.