Bezirksjugendgottesdienst zusammen mit der Gemeinde Rostock

Einen Jugendgottesdienst in dem nicht nur Jugendliche anwesend sind? Einen solcher Gottesdienst findet nicht all zu oft statt. So war der gemeinsame Gottesdienst am 19.07.2015 ausdrücklicher Wunsch der Jugend.

Der Jugendgottesdienst fand am 19. Juli 2015 wie gewöhnlich in der Neuapostolischen Kirche Rostock statt. Dieses Mal waren Jugend und Gemeinde aber nicht getrennt sondern erlebten einen gemeinsamen Jugendgottesdienst. Im Sakralraum der Rostocker Kirche versammelten sich über 200 gläubige Christen. Diesen Gottesdienst hielt unser Bezirksälteste. Für die Predigt nutzte er das Bibelwort aus Lukas 9 Vers 62 "Jesus aber sprach zu ihm: Wer seine Hand an den Pflug legt und sieht zurück, der ist nicht geschickt für das Reich Gottes.". Unser Bezirksälteste rief zwei Diakone, die in der Jugendarbeit aktiv sind, für einen Predigtbeitrag an den Altar. Die Predigt richtete sich vordergründig an die anwesenden Jugendlichen, aber auch alle Gottesdienstbesucher fühlten sich durch das Dienen angesprochen. Für die musikalische Umrahmung sorgte der Bezirksjugendchor.