Bezirksjugendstunde mit Bischof Knobloch

Am 09. April 2015 löste Bischof Knobloch sein Versprechen gegenüber der Jugend unseres Bezirkes ein. Beim Jugendauftaktgottesdienst 2015 sagte der Bischof zu eine Jugendstunde in Rostock zu halten.

Seit dem 01. März 2015 ist Wolfgang Novicic der für Mecklenburg-Vorpommern zuständige Bischof. Sein Vorgänger Bischof Rainer Knobloch sagte jedoch im Januar 2015 zu eine Jugendstunde in unserem Bezirk durchzuführen. Am 09. April 2015 war es so weit. Die Jugend unseres Bezirkes kam zahlreich um noch einmal mit Bischof Knobloch zusammen zu sein. Als Thema für die Jugendstunde wählte die Jugend das Thema "Amt". Der Bischof beleuchtete das Thema aus Sicht der Neuapstolischen Kirche, aber auch aus ganz persönlicher Sicht. Die Ausführungen zum Amt sowie die eigenen Erfahrungen des Bischofs sorgten für einen interessanten und kurzweiligen Abend. Für über das Thema hinausgehende Fragen hatte der Bischof jederzeit ein offenes Ohr und beantwortete diese dabei geduldig und ausführlich. Nach knapp 3 Stunden endete ein für unsere Jugendlichen interessanter und lehrreicher Abend.