Ämtergottesdienst mit Apostel Böttcher und Bischof Knobloch

Apostel Böttcher lud alle Amtsträger der Bezirke Stralsund und Rostock am 23.03.2013 in die Kirche Ribnitz-Damgarten ein. Grund war ein Ämtergottesdienst für beide Bezirke. Rund 60 Amtsträger aus beiden Bezirken folgten der Einladung des Apostels. In der Begleitung unseres Apostels war der neue Bischof für den Bereich Rainer Knobloch. Als Grundlage wählte Apostel Böttcher das Bibelwort aus Sprüche 3 Vers 27 und 28: "Weigere dich nicht, dem Bedürftigen Gutes zu tun, wenn deine Hand es vermag. Sprich nicht zu deinem Nächsten: Geh hin und komm wieder; morgen will ich dir geben –, wenn du es doch hast." Der Apostel rief die anwesenden Seelsorger dazu auf das Wichtigste in den Vordergrund ihrer Tätigkeit zu stellen. Hierzu zählte der Apostel unter anderem die Seelsorge an den Gemeindemitgliedern und die Unterstützung des Apostelamtes in den Gemeinden. Nach seiner Predigt rief der Apostel Bischof Knobloch zu einem Predigtbeitrag an den Altar.
Nach dem Gottesdienst standen der Apostel und der Bischof noch den Amtsträgern für ein Gespräch zur Verfügung sowie zur persönlichen Verabschiedung.