Bezirksübergreifender Jugendgottesdienst in Neubrandenburg

Am 16.10.2011 erlebten die Jugendlichen einen gemeinsamen Jugendgottesdienst mit den Jugendlichen aus Neubrandenburg und Pasewalk.

Am 16.10.2011 erlebten die Jugendlichen des Bezirkes Rostock einen gemeinsamen Jugendgottesdienst mit dem Bezirk Neubrandenburg und Pasewalk in unserer Kirche in Neubrandenburg. Den Gottesdienst hielt der Bezirksevangelist aus Neubrandenburg. Seine Predigt legte er das Bibelwort aus Matthäus 13 Vers 16 zugrunde. Sein Dienen wurde im Verlauf des Gottesdienstes durch Amtsträger aus den drei Bezirken ergänzt. Für die musikalische Umrahmung des Gottesdienstes sorgten der gemeinsame Jugendchor aus den drei Bezirken sowie eine Instrumentalgruppe der Jugend.
Nach dem Jugendgottesdienst hatten die Gastgeber aus Neubrandenburg einen Mittagsimbiss vorbereitet. Gerne nutzen die Jugendlichen diese Gelegenheit zum gegenseitigen Kennenlernen. Im Anschluss hatten die Jugendleiter aus Rostock und Warnemünde eine Jugendstunde zum Thema "Frieden" vorbereitet. Mit Videoeinspielungen, Gruppenarbeit, Diskussionen und Vorträgen wurden lebendig und offen über das Thema gesprochen.