"Teilen tut gut" - Erntedank 2011 im Bezirk Rostock

Ein besonderes Fest der Dankbarkeit erlebten unsere Gemeindemitglieder und zahlreiche Gäste am 02.10.2011 in den acht Gemeinden unseres Bezirkes.

Das Erntedankfest, am 02.10.2011, wurde in allen acht Gemeinden unseres Bezirkes ganz besonders gefeiert. An diesem Tag stand in jeder Gemeinde die Dankbarkeit an höchster Stelle. So konnten ganz besondere Dankgottesdienste erlebt werden, an denen auch zahlreiche Freunde, Nachbarn und Gäste teilnahmen. Unser Bezirksevangelist hielt einen besonderen Musikgottesdienst in Ribnitz-Damgarten (zum Bericht). In den anderen Gemeinden hielten jeweils die Gemeindevorsteher den Gottesdienst. In allen Gemeinden stand der Gottesdienst unter dem Bibelwort aus Psalm 107 Vers 8 und 9.
Bereits am Freitag und Samstag trafen sich viele Gemeindemitglieder die halfen die Kirche festlich und feierlich auf diesen Gottesdienst vorzubereiten. Der Altarbereich wurde besonders geschmückt, um die Dankbarkeit für die natürlichen Gaben darzustellen. In vielen Gemeinden wurden darüber hinaus auch die Außenanlagen, das Foyer und das gesamte Kirchengebäude besonders gestaltet. Die Dankbarkeit unserem Gott gegenüber für das was er uns bereitet hat, kann gar nicht groß genug sein und dargestellt werden.
Neben der großen Dankbarkeit für den Frieden, die Nahrung, die Wohnung, die Freiheit, usw., hat unser Bezirksapostel Rüdiger Krause das Erntedankfest 2011 unter das Motto "Teilen tut gut" gestellt. So wurden in den knapp 270 Gemeinden in ganz Norddeutschland Lebensmittel gesammelt und diese der Organisation "Die Tafeln" zur Verfügung gestellt. Auch in den Gemeinden unseres Bezirkes stieß diese Aktion auf eine sehr große Resonanz. Alle Gemeindemitglieder wollten den Menschen, die trotz des Überflusses in unserer Gesellschaft die auf Unterstützung für den täglichen Bedarf angewiesen sind, helfen. So füllten sich überall zahlreiche Kisten mit leckeren Sachen. Unser Gemeindeevangelist übergab am 04.10.2011 die Lebensmittelspende an die Tafel. Weitere Informationen finden Sie hier.
Die Gemeinde Warnemünde veranstaltet aus diesem Anlass ein Erntedankkonzert, das durch den Bezirksseniorenchor gestaltet wurde. In diesem Konzert soll die Freude und die Dankbarkeit besonders im Mittelpunkt stehen. Weitere Informationen zum Konzert finden Sie hier.