Erntedankgottesdienste 2010 im Bezirk Rostock

Festlich geschmückte Altäre und Kirchen, besonders feierliche musikalische Umrahmung und vieles mehr war zum Erntedankgottesdienst 2010 in unserem Bezirk zu erleben.

"Gott den Dank darbringen, in allen Lebenssituationen" - Das stand im Mittelpunkt der Erntedankgottesdienste 2010 in den acht Gemeinden des Gemeindebezirkes Rostock. Die Gottesdienste fanden jeweils am 03. Oktober 2010 statt. Schon fast traditionsgemäß wurden die Altäre, die Kirchengebäude und -grundstücke prachtvoll geschmückt. Neben der Ernte aus dem eigenem Garten wurde auch viel Kreativität eingebracht um dem besonderen Erntedankgottesdienst einen festlichen Rahmen zu verleihen.
Auch die Gestaltung der Gottesdienste bekam ein feierliches Gepräge durch die zusätzliche musikalische Umrahmung. So nutze die Gemeinde Ribnitz-Damgarten die Möglichkeit einen Musikgottesdienst durchzuführen. Neben dem Erntedank-Gedanken stand die Musik im Mittelpunkt. In der Gemeinde Schwaan konnte unser Bezirksälteste, erstmals in der Gemeinde, einem Paar den Segen zur Rubinhochzeit spenden. In der Gemeinde Warnemünde hielt unser Bischof den Gottesdienst. Die jeweiligen Gemeindevorsteher hielten in allen anderen Gemeinden den Gottesdienst. Gemeinsam für alle Gottesdienste wurde das Bibelwort aus Psalm 145, Vers 15 und 16 verwendet.
Die Gemeinde Warnemünde veranstaltete aus Anlass des Erntedanktages ein ganz besonderes Konzert.