Jugendauftaktgottesdienst 2009 in Sparow

Alle Jugendlichen aus Mecklenburg-Vorpommern trafen sich am 11.01.2009 zum Jugendauftaktgottesdienst in Sparow.

Wie jedes Jahr trafen sich die Jugendlichen aus Mecklenburg - Vorpommern in Sparow.
Trotz klirrender Kälte war das Gutshaus gut aufgeheizt. Den Gottesdienst hielt Apostel Böttcher. Er wurde begleitet von Bischof Makulla aus Nordrhein - Westfalen, sowie unserem Bischof Schulz.
Dem Gottesdienst lag ein Wort aus Johannes 13, Vers 7 zu Grunde. „Jesus antwortete und sprach zu ihm: Was ich tue, das verstehst du jetzt nicht; du wirst es aber hernach erfahren.“
Der Apostel wies darauf hin, dass die Jugend nicht das Vertrauen zum lieben Gott verlieren möge. Apostel Böttcher nannte uns als Beispiel den Noah. Auch Noah vertraute dem lieben Gott, obwohl er von den Menschen verspottet worden war. Das Dienen des Apostels ergänzten Bischof Makulla, Bischof Schulz, sowie Bezirksevangelist Quandt aus dem Bezirk Güstrow.
Ein Teil des Ansinge - Chores umrahmte den Gottesdienst musikalisch mit.
Nach dem Gottesdienst gab es ein gemeinsames Mittagessen, wo die Jugendlichen noch manch schöne Gedanken austauschen konnten. Insgesamt nahmen ca. 400 Jugendliche am Gottesdienst teil.