Jugendstunde mit Apostel Steinbrenner

Auf Einladung der Rostocker Jugend kam Apostel Steinbrenner am 11. Oktober 2016 zu einer sehr interessanten und tiefgehenden Jugendstunde nach Rostock. In der Jugendstunde stellte sich der Apostel den Fragen der Jugend.

Apostel Jörg Steinbrenner ist seit Dezember 2015 der für Mecklenburg-Vorpommern zuständige Apostel. Gleich zu Jahresbeginn war es daher der Wunsch der Jugend den "neuen" Apostel kennenzulernen. Die Jugend unseres Bezirkes lud den Apostel daher zu einer Jugendstunde nach Rostock ein. In einer gemütlichen Runde entstand schnell eine vertraute Atmosphäre. Nach einem kurzen Gebet zur Eröffnung und einleitenden Worten gab der Apostel den weiteren Ablauf der Jugendstunde in die Hände der Jugend. Diese nutzte die Gelegenheit und stellte dem Apostel viele Fragen. Dabei gingen die Themen von theologischen und glaubensbezogenden Themen, wie z.B. der Offenbarung, bis hin zu kirchenrechtlichen Fragen, wie z.B. der Frauenordination. Der Apostel nahm sich dabei für die Beantwortung der Fragen viel Zeit und ging intensiv auf die Jugendlichen ein. Für die Jugend endete nach rund 2 Stunden eine interessante und tiefgehende Jugendstunde. Es war ein gelungender Einstand des "neuen" Apostels bei der Rostocker Jugend.

Zum Thema "Jugendstunden"

Jugendstunden gehören schon seit vielen Jahren zum festen Bestandteil der Jugendarbeit im Bezirk. Diese finden normalerweise im Anschluss an den monatlichen Jugendgottesdienst statt. Sie werden in der Regel von den lokalen Jugendbetreuern durchgeführt und behandeln dabei häufig ein geistliches Thema mit praktischer Relevanz. Bereits in der Vergangenheit erlebten unsere Jugendliche herausragende Jugendstunden. Nur einem Monat zuvor führte Bischof Novicic in Rostock eine Jugendstunde zum Thema "Jugendgerechte Seelsorge" durch (zum Bericht). Die letzte Jugendstunde mit einem Apostel erlebten unsere Jugendlichen im Oktober 2013. Bezirksapostel Krause besuchte die Jugend der Bezirke Rostock und Güstrow in Rostock (zum Bericht). Im April 2015 lud unsere Jugend Bischof Knobloch nach Rostock zu einer Jugendstunde ein (zum Bericht).