Adventskonzert des St. Klaren Chores

Am 7. Dezember 2019 trat der St. Klaren Chor aus Ribnitz-Damgarten mit seinem Adventsprogramm bei uns auf.

Auch in diesem Jahr wurde in der Adventszeit für Musikliebhaber, zusätzlich zum Konzertangebot unserer Gemeinde, am Samstag den 7. Dezember 2019 um 17 Uhr ein Adventskonzert des "St. Klaren Chor" Ribnitz-Damgarten e.V. veranstaltet. Es war bereits das zweite Mal, dass der Chor in unserer Kirche auftrat.

Der 22-köpfige gemischte Chor unter der Leitung von Dennis Rose trug ein buntes, einstündiges Musikprogramm aus bekannten deutschen und englischsprachigen Weihnachtsliedern vor, u.a. Werke von G.F. Händel, S. Köhler und A. Hammerschmidt. Auch die Orgel kam mit einer Variation und Improvisation verschiedener bekannter Weihnachtsmelodien zum Einsatz und zeigte was in ihr steckt. Mit ihren vielfältigen Vorträgen und der herrlichen Akustik begeisterten sie die insgesamt 104 Anwesenden. Unter anhaltendem Beifall und einer Zugabe ließ man das Konzert ausklingen.

Auch nach dem Konzert bedankte man sich ausdrücklich für die Gastfreundlichkeit und Unterstützung unserer Gemeinde. Wir freuen uns auf ein weiteres Mal.