Frühjahrsputz und Ostervorfreude in Ribnitz-Damgarten

Im Frühjahr 2022 packten wieder etliche fleißige Helfer mit an, um unser Kirchengrundstück für Ostern und den Frühling herauszuputzen und um drinnen Aufräumarbeiten zu erledigen.

Am Samstagvormittag des 26. März 2022 waren unsere Gemeindemitglieder zum gemeinschaftlichen Aufräumen unseres Kirchengeländes und Kirchengebäudes aufgerufen. Groß und Klein halfen mit, so dass sich 17 Helfer an Werk machten. Da bereits im Herbst ein Großteil der Arbeiten an den Bäumen, Hecken und Büschen erledigt wurde, konnte man sich diesmal auf Feinschnitte und das Aufsammeln von Totholz konzentrieren. Außerdem wurden die Gulliabflüsse gesäubert, Baumstümpfe entfernt, die Bordsteinkanten von Unkraut befreit, Moos von den gepflasterten Gehwegen und dem Parkplatz entfernt und ein paar neue Zierpflanzen in die Erde gebracht.

Drinnen gab es aber auch einiges zu tun. So wurde u.a. der Inhalt der Schränke gründlich sortiert und ausgemistet. Vor allem die Fotoalben eines verstorbenen Glaubensbruders, mit Bildern aus fast 20 Jahren Gemeindeleben, fanden nun einen würdigen Aufbewahrungsort.

Für unsere jüngsten Helfer gab es zudem noch eine kleine Ostervorfreude. Ein lieber Glaubensbruder spielte den Osterhasen und ließ auf dem Kirchengelände ein paar Süßigkeiten für die Kinder verstecken, die daraufhin viel Spaß beim Suchen und Finden hatten.

Schon vor 12 Uhr waren alle Arbeiten erledigt. Anschließend gab es für alle Helfer leckere Bratwurstvariationen vom Grill.