Taufgottesdienst in Rostock

Eine fröhliche Stimmung herrschte am Sonntagvormittag, den 10.07.2022 in der Gemeinde Rostock. An diesem Sonntag sollten nämlich gleich drei Kinder das Sakrament der Heiligen Wassertaufe erhalten.

Unser Bezirksälteste diente der Gemeinde in diesem Gottesdienst mit dem Bibelwort aus 1. Mose 3,9:

Und Gott der Herr rief Adam und sprach zu ihm: Wo bist du?

Der Gottesdienst war geprägt durch die bevorstehende Handlung der Heiligen Wassertaufe. Die Heilige Wassertaufe ist die erste und grundlegende sakramentale Gnadenmitteilung Gottes an den Menschen. Die Erbsünde wird abgewaschen.

Nach der Sündenvergebung wurde das Sakrament der heiligen Wassertaufe an die drei Kinder gespendet. Die Gemeinde freute sich mit den Eltern und ihren Kindern. Der Gottesdienst wurde durch den Gemeindechor, Kinderchor und unsere Instrumentalisten musikalisch umrahmt.